entente athlétique tain tournon
Les lancers de l'EATT aux championnats de France
22 Août 2011 - Philze (Entraineur et journaliste)

Dernièrement les athlètes de l’EATT ont, comme à leur habitude, représenté le club lors des championnats de France.

Tout a commencé à DREUX du 15 au 17 juillet pour les championnats de France jeunes (cadet et juniors).

Marion RAYMOND, lanceuse de javelot, junior 1ère année, classée 21ème au bilan national avait donc décroché sa qualification. Le 15 lors du concours de qualification elle a lancé son javelot à 34m59, performance qui ne lui a pas permis de lancer lors à la finale du 16. Elle termine toutefois 17ème de ce championnat.

Melchior LLANAS, également junior 1, était qualifié pour le poids et le disque. Lors du concours de qualification du lancer de poids il réalise 14m16 ce qui lui permet de participer à la finale où il réalisera 14m12 se classant 11ème. Au lancer de disque avec un jet à 42m30 il accède également à la finale durant laquelle il va prendre tous les risques pour être finaliste (classé parmi les 8 premiers) malheureusement il « mordra » tous ses essais. Un bon week-end toutefois pour ses athlètes.

Les 23 et 24 Corentin LLANAS participait au championnat de France espoirs à Compiègne. Classé 3ème au bilan national, la hiérarchie en place ne sera pas bouleversée et le podium sera celui de ce classement et en réalisant un jet à 48m 16 il se clase donc 3ème, une performance qui a réjoui tout le monde.

Ensuite Corentin était qualifié pour le championnat de France élites à Albi. Avec un jet à 48m11 il se classe 9ème du concours en ne pouvant accéder à la finale.

Une bonne fin de saison pour ces athlètes du club qui profitent désormais d’un repos bien mérité.

La remise en forme recommencera très probablement fin Aout voire un peu plus tôt.

Nous vous attendons donc au forum des associations où vous pourrez peut-être croiser ses athlètes ainsi que de nombreux jeunes qui se sont illustrés cette saison.