entente athlétique tain tournon
L’EATT lance sa saison hivernale
13 Décembre 2023 - VALLON Valérie

De la boue, des montées éprouvantes, voici ce qui était au menu du Championnat d’Europe de cross à Bruxelles. C’est sur un terrain qu’elle n’affectionne pas particulièrement que Mélanie ALLIER a pris la 38eme place de la course féminine. A noter qu’au classement par équipe les Françaises terminent à la plus mauvaise place, à 1 pt de la médaille de bronze et 2 points de celle d’argent.

Du cross toujours, mais à Décines, où Célestine, Sidonie et Nelly ont fait FORT. Les 2 premières citées ont pris la 3èmeplace de leur catégorie respective en benjamines et cadettes, alors que Nelly termine 5ème au scratch et remporte la catégorie Master 1.

C’est dans la salle confortable d’Aubièreque Valentine MAISONNEUVE, Jude DUPUIS-SANDON et Mael GUILLON ont quant à eux pratiqué leur discipline.

Au 3000m marche Valentine a pris la 7èmeplace de la course cadette et a établi un nouveau record personnel (18’20’’59) en pulvérisant le précédent de près d’une minute.

Aux épreuves combinées et plus particulièrement à l’heptathlon cadet, Jules termine 9èmeavec 3931 pts, il en profite pour effacer à la hauteur une barre à 1m89, ce qui constitue son nouveau record personnel et lui permet d’occuper la 13èmeplace au bilan.

Mael quant à lui termine à la 32èmeplace, la faute à ses essais non mesurés à la longueur.

Au trail urbain d’Annonay, Mohamed MEZGUELDI termine 12ème  et 1ermaster 5 en parcourant les 15km en 1h13’54’’,alors que Philippe DUNAND termine 57èmeet 3èmeMaster ‘ en 1h24’27’’ .

Sarah ROUQUIER n’en finit pas de gagner. Elle inscrit son nom au palmarès des Foulées de Noel à St Péray en couvrant les 9km en 35’38’’.

La semaine prochaine un gros contingent d’athlètes sera présent à la Salle Stéphane Diagana pour les championnats départementaux indoor.