Hyperactivité hivernale pour l'EATT
22 Janvier 2018 - Jean-Philippe Allier (Président)

Désormais, l’hiver venu, nos athlètes peuvent pratiquer l’athlétisme en intérieur et extérieur.

Kevin MAYER à Aubière

Kevin MAYER et Melchior LLANAS étaient conviés au meeting national à thème, en salle X-ATHLETICS. Seul notre champion du monde était présent et ce sur deux épreuves : la longueur où il réalise 7m18 et à la perche 5m08. Histoire de lancer sa préparation pour les championnats du monde en salle qui auront lieu à Birmingham.

Championnats Drôme Ardèche de lancers longs

Melchior qui se remet petit à petit d’une entorse récente, était sur ses terres, au stade de Tournon, puisque le club s’était vu attribuer l’organisation des championnats départementaux de lancers longs. Avec un lancer à 38m63, il remporte haut la main le concours du disque.

Mais, nous attendions de voir à l’œuvre un nouveau venu au club, Javier MELIS. Très bon lanceur de marteau cubain, dans les catégories jeunes, et après quelques années sabbatiques, c’est avec plaisir que le club l’a accueilli cette saison. Entrainé par Philippe AUZEIL, il envisage une qualification aux championnats de France, et pour sa première compétition, il est déjà sur orbite avec un jet de 52m78, établissant au passage le nouveau record du club.

Le junior, Julien BONNET, quant à lui rafle dans sa catégorie les titres au javelot 37m45 et au disque 30m27.

Championnats d’épreuves combinées à Lyon La Duchère

Alicia GERMAIN, qui vient de se mettre aux épreuves combinées, réalise une belle performance avec 2625pts au pentathlon, alors que Maxime BERNIER, qui vient d’intégrer le club sport Ardèche, devient vice-champion régional dans sa nouvelle catégorie espoir. Dorénavant, il doit franchir des haies de 1m06 et lancer le poids de 7kg. Malgré ce changement, il réalise son meilleur total à l’heptathlon avec 5115pts soit des records portés à 2m01 à la hauteur et 6m98 à la longueur. De quoi lancer parfaitement sa saison, qui se poursuivra aux championnats de France en salle, qui auront lieu au même endroit les 3 et 4 février.

Championnats Drôme Ardèche de cross-country à Valence

Toujours sur ce même week-end le Parc Jean Perdrix de Valence accueillait les spécialistes des labours dont 49 athlètes de l’EATT. Avec trois titres individuels, ce sont les féminines qui furent les plus performantes. Tout d’abord, la junior Mélanie ALLIER conserve son titre.

Dans la course Elite Femme, Pauline CLOT qui a pris un long cavalier seul, s’est faite reprendre pour finir 3eme. Néanmoins, elle remporte  le titre sénior.

En benjamine, trois de nos athlètes sont à l’honneur puisque Noémie ROUBY remporte le titre, devant Lison DERCLE et Noémie ARNAUD. Toutes les trois, ainsi que Cloé MARCEL ont permis à l’EARV de remporter le titre par équipe. On retiendra en minime le tir groupé de Chloé ARNAUD (12e), Maeva GAGNOL (14e) et Marie MOREAU (15e).

Du côté des masculins, on notera les belles performances des séniors Florent BINJAMIN (7e), Sébastien GOUDARD (8e), Julien DESGLENE (11e) et Adrien VERNET (13e). Sur cette course Mohamed MEZGUELDI remporte le titre master 2 et Michel PEYROUX la 2e place en master 3. Au tableau d’honneur, citons aussi le benjamin Shadrock (8e) et Arthur CIPRO (10e).

Mais du plus petit au plus grand, tous ont fait briller nos couleurs. Nous les retrouverons tous ce dimanche 28 janvier pour le championnat pré-régional zone est. Ce sera l’occasion pour eux de se confronter aux isérois, aux savoyards et aux athlètes du comité de l’Ain.