entente athlétique tain tournon
En piste à La Duchère
1 Avril 2014 - Jean-Philippe Allier (Président)

La saison en salle est sur le point de se terminer. Néanmoins les athlètes à une semaine d’intervalle avaient rendez vous à Lyon- La Duchère, à la salle Stéphane DIAGANA.

Le 23 mars, Mélanie ALLIER et Paul PLANTIER étaient sélectionnés dans l’équipe minime Drôme-Ardèche, pour une rencontre avec les autres sélections des comités de la ligue Rhône-Alpes. Tous les deux prirent la 4° place dans leur épreuve de prédilection. L’équipe masculine termine 6° et les féminines sur le podium à la 2° place ex-æquo. Paul réalise la 4° performance française sur le 2000 m marche en salle et Mélanie la 23° sur le 1000 m (3’16’’92).

Le 30 mars, c’est seule Mélanie, qui après s’être qualifiée était présente pour la finale régionale de triathlon en salle. Son but principal était d’améliorer son temps sur le 1000 m. Partie sur de bonnes bases, elle respecta ses temps de passage jusqu’à 400 m de l’arrivée, mais ne put rééditer sa performance du dimanche précédent, elle termina 4° sur cette épreuve et totalisa 77 points sur l’ensemble des épreuves (poids, triple-saut, 1000 m).

On signalera la bonne performance de notre entente EARV 26-07 ; Valentine ANDRE (CA Valence) et Ilyes SCHOESER (USAChabeuil), qui remportent respectivement le triathlon féminin et masculin.