entente athlétique tain tournon
Cross des nougats
19 Novembre 2012 - Jean-Philippe Allier (Président)

Comme par habitude depuis 10 ans, la route des cross passe par Montélimar à la mi-novembre. C’est une petite délégation de l’EATT qui prit la route du Sud ce dimanche 18 novembre pour le cross des nougats, car pas moins de 4 courses  hors stade étaient organisées ce week end en Drôme Ardèche.

Par ordre de course, ce fut les minimes représentaient par Victor ALLIER et Maxime BERNIER qui s’élancèrent. Un trio composé d’athlètes ayant accédé au podium du dernier championnat Drome-Ardèche se détachait. Et si Victor rééditait sa performance 2° en battant au sprint le champion en titre, il ne put contrer l’attaque de celui qui avait terminé 3°. En prenant la 10° place, Maxime auteur d’une belle course laisse entrevoir des promesses pour cet hiver. Ensuite ce fut au tour de Mélanie ALLIER et de Guillaume DUNAND  de s’affronter dans une course regroupant benjamins garçons-filles et minimes filles. Mélanie prit un départ rapide, lui permettant d’intégrer le groupe de tête, et après une course parfaitement maitrisée, elle termine 1° de sa catégorie benjamine fille (6° au scratch) battant au passage bon nombre de garçons et de filles plus âgés. Quant à Guillaume, il termine à moins d’une minute de sa co-équipière.

Autre représentant du club, Philippe DUNAND sur la course sénior vétéran, qui après une lutte acharnée prend la 5° place en Vétéran 1.

Pour terminer, place aux poussines avec Inès DESELAIE qui  monte sur la 3° marche du podium juste devant Fanny BRUYERE.

Ce fut l’occasion à tous nos athlètes d’affronter des concurrents du Sud (Vaucluse et même Montpelier) et de repartir avec du nougat à consommer avec modération au contraire de l’athlé….